Nom de naissance Ruth Negga
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Née d'une mère irlandaise et d'un père éthiopien, elle rejoint l'Irlande à quatre ans. Son père meurt d'un accident de la route alors qu'elle a 7 ans. À Dublin, elle suit des cours d’art dramatique au Centre Samuel Beckett du Trinity College et se lance dans une carrière d'actrice.

En 2003, Ruth Negga est sélectionnée pour le prix du jeune premier (Most Promising Newcomer) aux Laurence Olivier Awards. En 2006, elle est sélectionnée pour le prix de la meilleure jeune actrice irlandaise (Shooting Star).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Clair- Obscur Acteur Clare Kendry
2021 Clair-obscur Acteur Clare
2019 Ad Astra Acteur Helen Lantos
2016 Warcraft : le commencement Acteur Lady Taria
2016 Loving Acteur Mildred

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Nativity Acteur -

Dernières News

Clair-obscur sur Netflix : un premier film d’une grande maîtrise [critique]

Rebecca Hall réussit d’emballants premiers pas de cinéaste avec cette variation passionnante d’ambiguïtés autour des questions de l’identité et du racisme.

Adieu James Bond : Quels sont les projets de Daniel Craig ?

Entre deux films et séries, l'acteur veut retourner au théâtre pour jouer Macbeth.

Passing, de Rebecca Hall : Rien n'est en noir et blanc (bande-annonce)

Ruth Negga "passe" pour une blanche sous les yeux fascinés de Tessa Thompson.

Comment Preacher a passé la seconde avec la saison 2 (critique)

"Je n'ai jamais rencontré Dieu personnellement. Mais on m'en a dit du bien !"

Stars associées