DR
France 2
France 2
France 2
France 2
France 2
France 2
France 2
France 2
France 2
France 2

PHOTOS - Le Grand restaurant 2 : Pierre Palmade fait déguster les stars

Carole Bouquet et Pierre Palmade

Amanda LEAR,Pierre PALMADE Tournage

Isabelle Mergault

Eddy MITCHEL, Pierre PALMADE

Le Grand restaurant 2 : Pierre Palmade fait déguster les stars

<strong>Retour de Pierre Palmade et son Grand Restaurant. Il incarne le directeur, stressé et stressant, face à un parterre de 40 clients stars. Carole Bouquet, Mireille Darc, Anémone et bien d?autres sont au menu? Télé 7 Jours a rencontré l'acteur. Interview.</strong><strong>Comment avez-vous procédé pour le casting ?</strong>J?ai tenu à renouveler entièrement les comédiens pour ce deuxième Grand Restaurant. Je me suis mis dans la peau du téléspectateur et je me suis demandé qui nous n?avions pas vu depuis longtemps à la télévision, comme Emmanuelle Béart, Robert Hirsch, Richard Berry, Anthony Delon, Françoise Fabian, Claude Brasseur par exemple. Je cherche à m?épater moi-même. Je veux pouvoir me la péter d?avoir réuni autant de gens célèbres.<strong>Qui ont été les premières personnes que vous ayez contactées ?</strong>Sylvie Testud avait lu le sketch sur le sosie. Elle interprète une femme qui a rendez-vous avec un homme rencontré sur Internet. Ils n?ont pas échangé de photo car ils s?aiment et ont décidé que le physique ne comptait pas. Mais quand l?homme arrive, c?est le sosie de Hitler ! Cela dérange beaucoup Sylvie. Alain Chabat, lui avait lu celui des deux couples échangistes dont le fantasme ultime des femmes est d?essayer la monogamie. Ça l?a beaucoup fait rire. Ainsi que Michel Galabru, qui n?avait pas pu participer au premier Grand Restaurant et joue un grand père indigne qui prodigue des conseils abjects sur la vie et les femmes à son petit-fils qui l?a invité à dîner.<strong>Carole Bouquet est très dure dans le sketch que vous lui avez écrit?</strong>Elle joue le rôle d?une femme froide et dominatrice qui convoque quatre de ses prétendants afin qu?ils la séduisent comme dans un jeu de télé réalité, en deux manches. Après la première manche, deux sont éliminés, et le gagnant de la finale aura le privilège de partager sa vie. Carole est impressionnante par sa force comique. Elle était très contente de jouer cette scène. J?aime les femmes qui en ont.<strong>D?autres acteurs vous ont impressionné ?</strong>Oui, Jacques Weber dans le rôle du client très viril qui veut absolument un steak haché. On lui explique que ce n?est pas possible, il ne figure pas à la carte car c?est un plat pour les enfants. À la fin, il se comporte comme un enfant qui fait un caprice.<strong>Des comédiens ont-ils décliné votre invitation ?</strong>Vingt pour cent d?entre eux n?ont pas souhaité ou n?ont pas pu participer au tournage. Mais, au dernier moment, seules deux personnes se sont désistées pour cause d?emploi du temps ou de bras cassé. Mais je ne vous donnerai pas les noms !<strong>Quel est le budget pour une émission avec un casting aussi prestigieux ?</strong>Il est de 50% inférieur à celui d?une fiction de TF1. Je ne peux pas vous donner de chiffres, mais tous les comédiens ont accepté une somme forfaitaire égale pour tout le monde, la même que pour le Grand Restaurant 1.<strong>Où a eu lieu le tournage ?</strong>Au restaurant Carmen, un lieu classé dans le neuvième arrondissement de Paris, fréquenté en son temps par Georges Bizet. Gérard Pullicino, le réalisateur, a fait des prouesses car l?endroit est tout petit et, à l?écran, on l?imagine très vaste. Pour les loges, nous avons loué des chambres dans un hôtel voisin.<strong>En combien de temps avez-vous tourné les vingt-deux sketchs qui composent l?émission ?</strong>Nous avons tourné pendant six jours, avec des séances de deux heures par artiste.Interview par Marie Anne Gongora du magazine Télé 7 Jours

Jacques Weber

Alain CHABAT, Pierre PALMADE

Mireille d'ARC

Michel GALABRU, Pierre PALMADE

Miou-Miou

Retour de Pierre Palmade et son Grand Restaurant. Il incarne le directeur, stressé et stressant, face à un parterre de 40 clients stars. Carole Bouquet, Mireille Darc, Anémone et bien d’autres sont au menu… Télé 7 Jours a rencontré l'acteur. Interview.Comment avez-vous procédé pour le casting ?J’ai tenu à renouveler entièrement les comédiens pour ce deuxième Grand Restaurant. Je me suis mis dans la peau du téléspectateur et je me suis demandé qui nous n’avions pas vu depuis longtemps à la télévision, comme Emmanuelle Béart, Robert Hirsch, Richard Berry, Anthony Delon, Françoise Fabian, Claude Brasseur par exemple. Je cherche à m’épater moi-même. Je veux pouvoir me la péter d’avoir réuni autant de gens célèbres.Qui ont été les premières personnes que vous ayez contactées ?Sylvie Testud avait lu le sketch sur le sosie. Elle interprète une femme qui a rendez-vous avec un homme rencontré sur Internet. Ils n’ont pas échangé de photo car ils s’aiment et ont décidé que le physique ne comptait pas. Mais quand l’homme arrive, c’est le sosie de Hitler ! Cela dérange beaucoup Sylvie. Alain Chabat, lui avait lu celui des deux couples échangistes dont le fantasme ultime des femmes est d’essayer la monogamie. Ça l’a beaucoup fait rire. Ainsi que Michel Galabru, qui n’avait pas pu participer au premier Grand Restaurant et joue un grand père indigne qui prodigue des conseils abjects sur la vie et les femmes à son petit-fils qui l’a invité à dîner.Carole Bouquet est très dure dans le sketch que vous lui avez écrit…Elle joue le rôle d’une femme froide et dominatrice qui convoque quatre de ses prétendants afin qu’ils la séduisent comme dans un jeu de télé réalité, en deux manches. Après la première manche, deux sont éliminés, et le gagnant de la finale aura le privilège de partager sa vie. Carole est impressionnante par sa force comique. Elle était très contente de jouer cette scène. J’aime les femmes qui en ont.D’autres acteurs vous ont impressionné ?Oui, Jacques Weber dans le rôle du client très viril qui veut absolument un steak haché. On lui explique que ce n’est pas possible, il ne figure pas à la carte car c’est un plat pour les enfants. À la fin, il se comporte comme un enfant qui fait un caprice.Des comédiens ont-ils décliné votre invitation ?Vingt pour cent d’entre eux n’ont pas souhaité ou n’ont pas pu participer au tournage. Mais, au dernier moment, seules deux personnes se sont désistées pour cause d’emploi du temps ou de bras cassé. Mais je ne vous donnerai pas les noms !Quel est le budget pour une émission avec un casting aussi prestigieux ?Il est de 50% inférieur à celui d’une fiction de TF1. Je ne peux pas vous donner de chiffres, mais tous les comédiens ont accepté une somme forfaitaire égale pour tout le monde, la même que pour le Grand Restaurant 1.Où a eu lieu le tournage ?Au restaurant Carmen, un lieu classé dans le neuvième arrondissement de Paris, fréquenté en son temps par Georges Bizet. Gérard Pullicino, le réalisateur, a fait des prouesses car l’endroit est tout petit et, à l’écran, on l’imagine très vaste. Pour les loges, nous avons loué des chambres dans un hôtel voisin.En combien de temps avez-vous tourné les vingt-deux sketchs qui composent l’émission ?Nous avons tourné pendant six jours, avec des séances de deux heures par artiste.Interview par Marie Anne Gongora du magazine Télé 7 Jours